Recette de Noël, lait de poule et sablés




Ce sont deux recettes très simples. Les sablés vous pouvez les réaliser avec vos enfants j’ai trouvé la recette dans un catalogue de Noel. Ces très ludique surtout lorsque l’on décore les sablés.

Ces petits gâteaux peuvent être une bonne idée cadeau.





Lait de poule (avec et sans alcool)






 25 g de sucre ou sirop de sucre de canne
 1 jaune d’œufs

 10 cl de lait

 1 pincée de cannelle
 1 pincée de noix de muscade

Versez le lait dans une casserole et saupoudrez les épices (la cannelle et la muscade). Faites chauffer sans porter à ébullition.
A part, mélangez le sucre avec le jaune d’œuf pendant quelques minutes jusqu’à ce que ça blanchisse.
Versez le lait chaud aux épices sur le mélange œuf et sucre tout en fouettant l’ensemble. Quand c’est bien mélangé, alors c’est prêt !
Si vous souhaitez ajouter de l’alcool, versez-le à la fin de la recette.

Déguster le lait chaud ou froid, moi je trouve que ces bien meilleur chaud. Mettez un peu de chantilly avant de déguster sa n’en sera que meilleur.





Sablés 




70 gr de beurre mou
 1 jaune d’œuf
 125 gr de farine
 50 gr de sucre
 1 cuillère à café de cannelle





Glaçage



 200 gr de sucre glace
 1 blanc d’œuf



Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre et le jaune d’œuf. Ajouter le sucre, la farine et la cannelle.

Former une boule avec la pâte. Sur un plan de travail bien fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau jusqu’ obtenir environ 5mm d’épaisseur.

Découper les formes que vous souhaitez dans la pâte.

Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez les cuire 10 à 12 minutes ils doivent être légèrement dorés.

Dans un bol, mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf vous devez obtenir un glaçage bien lisse.

Badigeonnez les sablés du glaçage et vous pouvez mettre de jolies décorations en sucre.

Ils se conserveront un long moment dans une boîte en fer.





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