Recette de Noël, lait de poule et sablés
Ce sont
deux recettes très simples. Les sablés vous pouvez les réaliser avec vos enfants
j’ai trouvé la recette dans un catalogue de Noel. Ces très ludique surtout
lorsque l’on décore les sablés.
Ces petits
gâteaux peuvent être une bonne idée cadeau.
Lait de poule (avec et sans
alcool)
1 jaune d’œufs
10 cl de lait
Versez le lait dans une casserole et
saupoudrez les épices (la cannelle et la muscade). Faites chauffer sans porter
à ébullition.
A part, mélangez le sucre avec le jaune d’œuf
pendant quelques minutes jusqu’à ce que ça blanchisse.
Versez le lait chaud aux épices sur le
mélange œuf et sucre tout en fouettant l’ensemble. Quand c’est bien mélangé,
alors c’est prêt !
Si vous souhaitez ajouter de l’alcool,
versez-le à la fin de la recette.
Déguster
le lait chaud ou froid, moi je trouve que ces bien meilleur chaud. Mettez un
peu de chantilly avant de déguster sa n’en sera que meilleur.
Sablés
70 gr de
beurre mou
Glaçage
Préchauffez
le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre et le jaune d’œuf.
Ajouter le sucre, la farine et la cannelle.
Former une
boule avec la pâte. Sur un plan de travail bien fariné, étalez la pâte à l’aide
d’un rouleau jusqu’ obtenir environ 5mm d’épaisseur.
Découper
les formes que vous souhaitez dans la pâte.
Disposer
les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez les cuire 10
à 12 minutes ils doivent être légèrement dorés.
Dans un
bol, mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf vous devez obtenir un glaçage
bien lisse.
Badigeonnez
les sablés du glaçage et vous pouvez mettre de jolies décorations en sucre.
Ils se
conserveront un long moment dans une boîte en fer.
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