Bavarois à la mangue



Ces une recette assez simple qui vous permettra de réaliser un dessert léger, parfait pour finir un repas copieux.

Génoise 

2 œufs       
50 gr de sucre
10 gr de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de farine
un demi-sachet de levure chimique
40 gr de pralin     
30 gr de beurre


Commencer par blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure, le pralin, le beurre fondu, mélanger bien. Verser la pâte dans un cercle à gâteaux, posé sur une plaque à pâtisserie, recouvert d’une feuille de papier cuisson. Faire cuire à 180°C, 10 à 12 minutes.



Coulis de mangue :

2 mangues bien mûres
¼ de jus de citron
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d’eau

Épluchez les mangues, récupérez la chair et placez-la dans un saladier. Ajoutez le jus de citron puis avec un mixeur plongeant, mixez le tous. Ajoutez le sucre et l’eau et mixez de nouveau.


Mousse :

6 feuilles de gélatine
60 gr de sucre tout dépend si le coulis est fort sucré ou pas
300 gr de crème liquide entière 30% de matières grasses (bien froide)
Utiliser les ¾ du coulis

Faite trempez les feuilles de gélatine pendant 5 à 10 minutes dans de l’eau froide. Mettre 1/3 de coulis dans une casserole. Faire chauffez à feux doux (il ne faut pas que cela arrive à ébullition), ajoutez le sucre. 

Retirez la casserole du feu, égouttez la gélatine et l’incorporez au coulis chaud. Vous pouvez ensuite versez le restant de coulis froid dans la casserole. Mettez le coulis dans un saladier quand cela commence à rester sur les parois ces qu’il refroidie bien et se fige bien. 

Ensuite montée la crème liquide mes pas trop ferme. Incorporez avec une maryse la crème dans le coulis mes pas l’inverse, en mélangeant délicatement. Versez dans le cercle sur une génoise bien froide. 

Placer cela au réfrigérateur minimum 2 heures pour que cela fige bien.


Miroir à la mangue

2 feuilles de gélatine
60 gr de sucre
Un demi-verre d’eau
¼ de coulis

Faire chauffer le coulis à feux doux, ajoutez le sucre, l’eau et les feuilles de gélatine préalablement trempez dans de l’eau froide. Lorque que le coulis aura bien refroidi versez le sur le gâteau.

Pour finir mettez le gâteau au réfrigérateur quelques heures.

J’espère que vous allez bien vous régalez.



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