Bavarois à la mangue
Ces une recette assez simple qui vous permettra de réaliser un
dessert léger, parfait pour finir un repas copieux.
Génoise
2 œufs
50 gr de sucre
10 gr de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de farine
un demi-sachet de levure chimique
40 gr de pralin
30 gr de beurre
Commencer par blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la
farine, la levure, le pralin, le beurre fondu, mélanger bien. Verser la pâte
dans un cercle à gâteaux, posé sur une plaque à pâtisserie, recouvert d’une
feuille de papier cuisson. Faire cuire à 180°C, 10 à 12 minutes.
Coulis
de mangue :
2 mangues bien mûres
¼ de jus de citron
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d’eau
Épluchez les mangues, récupérez la chair et placez-la dans un
saladier. Ajoutez le jus de citron puis avec un mixeur plongeant, mixez le
tous. Ajoutez le sucre et l’eau et mixez de nouveau.
Mousse :
6 feuilles de gélatine
60 gr de sucre tout dépend si le coulis est fort sucré ou pas
300 gr de crème liquide entière 30% de matières grasses (bien froide)
Utiliser les ¾ du coulis
Faite trempez les feuilles de gélatine pendant 5 à 10 minutes
dans de l’eau froide. Mettre 1/3 de coulis dans une casserole. Faire chauffez à
feux doux (il ne faut pas que cela arrive à ébullition), ajoutez le sucre.
Retirez la casserole du feu, égouttez la gélatine et l’incorporez au coulis
chaud. Vous pouvez ensuite versez le restant de coulis froid dans la casserole.
Mettez le coulis dans un saladier quand cela commence à rester sur les parois ces
qu’il refroidie bien et se fige bien.
Ensuite montée la crème liquide mes pas trop ferme. Incorporez avec une maryse la crème dans le coulis
mes pas l’inverse, en mélangeant délicatement. Versez dans le cercle sur une
génoise bien froide.
Placer cela au réfrigérateur minimum 2 heures pour que cela
fige bien.
Miroir
à la mangue
2 feuilles de gélatine
60 gr de sucre
Un demi-verre d’eau
¼ de coulis
Faire chauffer le coulis à feux doux, ajoutez le sucre, l’eau
et les feuilles de gélatine préalablement trempez dans de l’eau froide. Lorque
que le coulis aura bien refroidi versez le sur le gâteau.
Pour finir mettez le gâteau au réfrigérateur quelques heures.
J’espère que vous allez bien vous régalez.
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